私はn-3系脂肪酸を摂取できるレシピを担当しています!
魚油に含まれているので、今日は旬のブリを使った簡単レシピを紹介します。
ブリのポン酢焼き
写真は1人分です |
栄養価(1人分)
エネルギー 308kcal
たんぱく質 16.2g
脂質 24.4g
炭水化物 3.3g
n-3系脂肪酸 3.2g
材料(2人分)
ブリ(切り身) 140g
ししとう 20g
油 24g
ポン酢 60g
青シソ 2g
作り方
①フライパンで油を熱しししとうがらしとぶりを焼く。
②ぶりは両面に焼き色をつけるように焼き中まで火が通ったらポン酢をまわしかけ、味をからめるようにさっと焼く。
③皿にしそを敷き、ぶりをのせる。
さっぱりした味でブリの生臭さも気になりません。
美味しかったです!
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