今日は、あおいが考案した減塩レシピを紹介!
かぼちゃサラダ
写真は1人分です |
栄養価(1人分)
エネルギー 80kcal タンパク質 1.4g
脂質 2.7g
塩分 0.1g
材料(2人分)
かぼちゃ 120gマヨネーズ 6g
プレーンヨーグルト 6g
粒マスタード 2g
レタス 10g
作り方
①
かぼちゃは電子レンジで2~3分加熱して、食べやすい大きさに切る。② マヨネーズ、ヨーグルト、粒マスタードはよく混ぜておく。
③ かぼちゃと調味料を和え、レタスを敷いた器に盛る。
調理時間; 10分
費用; 50円
試作した時にはレタスが無く、器に盛っていますが、緑の野菜を添えるとよりおいしそうに見えると思います。
マヨネーズとヨーグルトの酸味でさっぱり食べられるサラダです。
時間もかからないので、朝食にいかがでしょうか。
また、あおいのおススメ減塩レシピをアップしますね~
お楽しみに~♪
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