2018年10月23日火曜日

食物繊維強化レシピ~ごぼうとツナのマヨ炒め~

こんにちは。
愛知学泉大学の内田研究室 神谷、武田です。
今年度はこちらの2名で更新していきますのでよろしくお願いします!

今回は、食物繊維強化、ごぼうを使用したレシピについて紹介します。





〈ごぼうとツナのマヨ炒め〉
※写真は一人分です。




栄養価
エネルギー:109kcal
タンパク質:8.6g
脂質:13.3g
炭水化物:12.3g
塩分:0.8g
食物繊維:4.3g

調理時間:20分
代金:150円
 

材料(2人分)
ごぼう 150g
ツナ缶 50g
マヨネーズ 12g
コンソメ 5g
こしょう 少々



作り方
1.ごぼうを大きめのささがきにする。
2.フライパンにごぼう、コンソメ、水、大さじ5を入れて蓋をしてごぼうが柔らかくなるまで蒸し煮する。
3.ツナ缶とマヨネーズを加え、水がなくなるまで炒める。こしょうを少々ふる。








やみつきになるおいしさです!!
ぜひ作ってみてください!

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