2018年10月13日土曜日

カルシウム補給レシピ ~きのこのミルクパエリア~

こんにちは。名女短チームから福田さんのレシピをご紹介!
カルシウムたっぷり料理です!!

<きのこのミルクパエリア>
写真は1人分


栄養価(1人分)
エネルギー 510kcal
たんぱく質 17.9g
脂質    20.2g
炭水化物  66.7g
カルシウム 314mg
塩分    1.7g

材料(1人分)
米        50g 
生しいたけ    60
エリンギ     30
しめじ      20
たまねぎ     20
にんにく     15
無塩バター    6
食塩       1.0
こしょう     0.5g  
オリーブ油    6
牛乳       90g 
甘栗       40
パセリ      1g  
ナチュラルチーズ 15

作り方
しいたけは石づきを切り落とし、薄切りにし、エリンギは長さを半分に切って縦に薄切り、しめじは小房に分ける。
たまねぎはとにんにくはみじん切りにする。
フライパンにバターを熱し、しいたけ、エリンギ、しめじを入れて炒めたら取り出す。
同じフライパンにオリーブ油を熱し、たまねぎとにんにくを炒める。火が通ったら米を加えてさらに炒める。米に透明感が出てきたら水を注ぎ、ふたをして中火で10分間ほど煮る。
煮立ったら牛乳を加えて混ぜ、もう一度ふたをして5分間煮る。塩・こしょうで味を調
 え、きのこと甘栗をのせる。器に盛ってみじん切りにしたパセリと粉チーズを散らす。


今回のレシピは秋の味覚もたっぷりです。
トッピングにした甘栗もよいアクセントになりますよ。
是非、作ってみてください。






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