カルシウムたっぷり料理です!!
<きのこのミルクパエリア>
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写真は1人分 |
栄養価(1人分)
エネルギー 510kcal
たんぱく質 17.9g
脂質 20.2g
炭水化物 66.7g
カルシウム 314mg
塩分 1.7g
材料(1人分)
米 50g
生しいたけ 60g
エリンギ 30g
しめじ 20g
たまねぎ 20g
にんにく 15g
無塩バター 6g
食塩 1.0g
こしょう 0.5g
オリーブ油 6g
牛乳 90g
甘栗 40g
パセリ 1g
ナチュラルチーズ 15g
作り方
① しいたけは石づきを切り落とし、薄切りにし、エリンギは長さを半分に切って縦に薄切り、しめじは小房に分ける。
②たまねぎはとにんにくはみじん切りにする。
③フライパンにバターを熱し、しいたけ、エリンギ、しめじを入れて炒めたら取り出す。
④ 同じフライパンにオリーブ油を熱し、たまねぎとにんにくを炒める。火が通ったら米を加えてさらに炒める。米に透明感が出てきたら水を注ぎ、ふたをして中火で10分間ほど煮る。
⑤ 煮立ったら牛乳を加えて混ぜ、もう一度ふたをして5分間煮る。塩・こしょうで味を調
え、きのこと甘栗をのせる。器に盛ってみじん切りにしたパセリと粉チーズを散らす。
今回のレシピは秋の味覚もたっぷりです。
トッピングにした甘栗もよいアクセントになりますよ。
是非、作ってみてください。
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