こんにちは!
前回に引き続き、食物繊維強化レシピについて紹介します!
レンコン、しめじを使ったレシピになってます。
栄養価
エネルギー:159 kcal
たんぱく質:11.0 g
脂質:3.7 g
炭水化物:20.8 g
食物繊維:3.4 g
食塩:1.2 g
材料(2人分)
レンコン 110 g
えび 80 g
塩 0.2 g
しめじ 120 g
片栗粉 5 g
小麦粉 10 g
濃口醤油' 10 g
みりん' 12 g
酒' 12 g
サラダ油 6 g
作り方
1.しめじとえびは、みじん切りにし、塩と片栗粉ともみこむ。
2.レンコンは、皮をむき、0.5 cm程度の厚さに輪切りし、8枚作る。
レンコンの、片面に小麦粉をはたき、1をはさむ。
3. フライパンに、サラダ油を熱し、2を焼いて2分ほど焼いて返し、蓋をして2分焼く。
4. あらかじめ ' のついている材料を混ぜておき、フライパンに入れて手早く鍋 をゆすり、 照りが出て来たら火を止めて、完成。
秋にぴったりな料理ですので、ぜひ作って見てください!!
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