愛知学泉大学チームのなるぱんだとももんがです。
今回も鉄強化レシピを更新します♪
今回は、ひじきを使用したレシピについてご紹介致します!
〈厚揚げのひき肉はさみ揚げ〉
※写真は一人分です
栄養価
エネルギー:284kcal
タンパク質:18.2g
脂質:16.2g
炭水化物:15.1g
塩分:0.9g
鉄分:5.1mg
調理時間:20分
代金:180円
材料(2人分)
厚揚げ 200g
たね
牛ひき肉 60g
ほしひじき 6g
こいくちしょうゆ 6g
酒 6g
片栗粉 6g
塩 0.6g
A
薄力粉 20g
水 20g
パン粉 12g
レモン汁 6g
作り方
1.厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、四等分に切り、厚みを半分にするように切り込みを入れておく。ひじきは戻しきざむ。
2.たねの材料を合わせて練り混ぜ、①の厚揚げの切り込みに等分にはさむ。
3.混ぜ合わせたaをからめてパン粉をまぶしつける。
4.170度でときどき返しながら3~4分ほど揚げ、油を切る。器に盛り、レモン汁をかけていただく。
厚揚げモチモチと衣サクサクでとても美味しかったです(^0^)
是非作ってみてください☆
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