2015年6月25日木曜日

鉄強化レシピ⑦ 厚揚げのひき肉はさみ揚げ

こんにちは(^0^)
愛知学泉大学チームのなるぱんだとももんがです。
今回も鉄強化レシピを更新します♪
今回は、ひじきを使用したレシピについてご紹介致します!


〈厚揚げのひき肉はさみ揚げ〉


※写真は一人分です

栄養価
エネルギー:284kcal
タンパク質:18.2g
脂質:16.2g
炭水化物:15.1g
塩分:0.9g
鉄分:5.1mg


調理時間:20分
代金:180円

材料(2人分)
厚揚げ                          200g
 たね
  牛ひき肉                       60g
  ほしひじき                     6g
  こいくちしょうゆ               6g
  酒                               6g            
  片栗粉                          6g
  塩                                     0.6g 
A
 薄力粉                            20g
 水                                       20g
パン粉                                  12g
レモン汁                                6g


作り方
1.厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、四等分に切り、厚みを半分にするように切り込みを入れておく。ひじきは戻しきざむ。
2.たねの材料を合わせて練り混ぜ、①の厚揚げの切り込みに等分にはさむ。
3.混ぜ合わせたaをからめてパン粉をまぶしつける。
4.170度でときどき返しながら3~4分ほど揚げ、油を切る。器に盛り、レモン汁をかけていただく。


厚揚げモチモチと衣サクサクでとても美味しかったです(^0^)
是非作ってみてください☆








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