2015年6月25日木曜日

鉄強化レシピ⑧ なまり節の煮やっこ



こんにちは(^○^)
愛知学泉大学チームのなるぱんだとももんがです。
今回も前回に引き続き、鉄強化レシピについてご紹介致します!


〈なまり節の煮やっこ〉です。


※写真は一人分です


栄養価
エネルギー:203kcal
タンパク質:34.7g
脂質:2.6g
炭水化物:8.3g
塩分:1.6g
鉄分:5.5mg


調理時間:30分
代金:500円

材料(2人分)
なまり節                              160g
小松菜                                  80g
焼き豆腐                               60g
  A
  だし汁                              360g
  しょうが(薄切り)                5g
  砂糖                                    9g
  しょうゆ                              18g
しょうが(せん切り)               5g
作り方
1.小松菜を塩茹でする。
2.しょうがは薄切りにし鍋にAのだし汁、酒、しょうが、なまり節を入れて火にかける。煮立ったら
 、砂糖、しょうゆ、焼き豆腐を加え、中火で煮含める。
3.せん切りしたしょうがをのせる。


生姜がよく効いていてとても美味しかったです。
研究室内で高好評でした◎

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