愛知学泉大学チームのなるぱんだとももんがです。
今回も前回に引き続き、鉄強化レシピについてご紹介致します!
〈カツオのひじき入りつくね焼き〉です。
※写真は一人分です
栄養価
エネルギー:161kcal
タンパク質:27.2g
脂質:0.6g
炭水化物:11.6g
塩分:0.9g
鉄分:5.4mg
調理時間:20分
代金:320円
材料(2人分)
A
カツオ 200g
ほしひじき 12g
たまねぎ 50g
にんじん 50g
こいくちしょうゆ 2g
酒 4g
しょうが 10g
片栗粉
B
こいくちしょうゆ 6g
酒 4g
みりん 4g
青じそ 1g
油 4g
作り方
1.ひじきは戻し、きざむ。カツオ、たまねぎ、にんじん、しょうがはみじん切りにする。
2.aの材料を全部をよく混ぜ、ハンバーグ型にまとめる。両面に青じそをはりつける。
3.油を熱し、両面を焼いて火を通し、bをからめ、器に盛る。
青じその風味とかつおがよく合っていて美味しかったです!
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