引き続き、食物繊維強化レシピのご紹介を致します。
〈納豆の包み揚げ〉
※写真は一人分です
栄養価
エネルギー:391kcal
タンパク質:13.8g
脂質:26.0g
炭水化物:25.4g
塩分:0.8g
食物繊維:5.1g
調理時間:30分
代金:80円
材料(2人分)
餃子の皮 60g
納豆 120g
プロセスチーズ 20g
あおのり 1g
しょうゆ 6g
揚げ油 適量
作り方
1.チーズ5㎜角に切る。
2.納豆としょうゆ、チーズ、あおのりをよく混ぜる。
3.餃子の皮に2を適量のせ茶巾絞りのように絞る。餃子の皮がくっつかないときは縁に水をつけるとよい。
4.175~180℃に熱した油できつね色になるまで揚げ、油をよく切る。
冷めてもサクサクしているのでお弁当にも最適です☆
チーズやあおのり以外にも、納豆にいろいろなものを混ぜてみるのもいいと思います。
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