2015年8月13日木曜日

食物繊維強化レシピ⑦ 納豆の包み揚げ


引き続き、食物繊維強化レシピのご紹介を致します。

〈納豆の包み揚げ〉

※写真は一人分です



栄養価
エネルギー:391kcal
タンパク質:13.8g
脂質:26.0g
炭水化物:25.4g
塩分:0.8g
食物繊維:5.1g


調理時間:30分
代金:80


材料(2人分)
餃子の皮                   60g
納豆                         120g
プロセスチーズ         20g
あおのり                      1g
しょうゆ                        6g            
揚げ油                      適量



作り方
1.チーズ5㎜角に切る。
2.納豆としょうゆ、チーズ、あおのりをよく混ぜる。
3.餃子の皮に2を適量のせ茶巾絞りのように絞る。餃子の皮がくっつかないときは縁に水をつけるとよい。
4.175~180℃に熱した油できつね色になるまで揚げ、油をよく切る。


冷めてもサクサクしているのでお弁当にも最適です☆
チーズやあおのり以外にも、納豆にいろいろなものを混ぜてみるのもいいと思います。

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