引き続き、食物繊維強化レシピのご紹介を致します。
〈おからのポテトサラダ風〉
※写真は1人分です。
栄養価
エネルギー:339kcal
タンパク質:9.2g
脂質:25.7g
炭水化物:18.0g
塩分:g1.1g
食物繊維:8.8g →1日の約2分の1
調理時間:30分
代金:270円
材料(2人分)
おから 60g
じゃがいも 60g
きゅうり 60g
たまねぎ 30g
にんじん 20g
からし 6g
こしょう 0.02g
マヨネーズ 10g
レタス 40g
作り方
1.おからは耐熱ざらに広げて電磁レンジで1分間加熱し、からいりする。じゃがいもは皮をむいてゆでる。きゅうりは小口切り、にんじん、たまねぎは千切りにする。
2.きゅうり、にんじん、たまねぎをボウルに入れ、塩少量(分量外)をあえてよく塩もみし、水あらいをして水気をきる。
3.じゃがいもをつぶしておからと②、マヨネーズ、マスタード、黒胡椒を加えてよく混ぜ合わせる。サラダ菜を引いた器に盛り付ける。
おからが苦手な人でもたべやすくなっています。
ぜひ作ってみてください✩
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