愛知学泉大学チームのももんがです。
なるぱんだに引き続き、食物繊維強化レシピのご紹介を致します。
〈エリンギの柚香ひたし〉
栄養価
エネルギー:29kcal
タンパク質:3.5g
脂質:0.3g
炭水化物:7.0g
塩分:0.7g
食物繊維:4.2g →1日の約4分の1
調理時間:20分
代金:250円
材料(2人分)
エリンギ 100g小松菜 150g
柚皮 6g
しょうゆ 6g
Aだし汁 14g
醤油 4g
柚汁 4g
塩 1g
2.小松菜は塩少々を加えた熱湯でゆで、冷水にとって水気をよく切って3~4㎝長さに切る。
3.ボウルにAを合わせ、①②を和え、柚の皮のせる
ゆずの香りが良く、さっぱりしているので暑い日でもおいしく食べれます。
作ってみてください✩
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