こんにちは!
愛知学泉大学チームのなるぱんだです。
今回も引き続き食物繊維強化レシピのご紹介を致します。
〈ホタテときのこのパイ包み〉
※写真は一人分です。栄養価
エネルギー:312kcal
タンパク質:11.5g
脂質:21.8g
炭水化物:21.9g
塩分:1.1g
食物繊維:4.8g →1日の約4分の1
調理時間:30分
代金:440円
材料(2人分)
ホタテ 60g
えのきたけ 30g
干ししいたけ 6g
マッシュルーム 60g
エリンギ 30g
オリーブ油 2g
ケチャップ 16g
黒こしょう 少々
パイ生地 120g
作り方
1.ホタテは4等分にする。干ししいたけは戻す。※戻し汁はとっておく。
2.えのきは2~3cm長さに切り、干ししいたけ、マッシュルーム、エリンギは薄切りにする。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、きのこ類を炒め、こしょうをする。ケチャップ、干ししいたけの戻し汁を加えて汁気がなくなるまで炒めたら帆立を加え、火を止める。
4.パイ生地を伸ばし、③を包む。
5.180℃のオーブンで約10分間焼く。
きのこたっぷり、パイがさくさくで美味しいです。
ぜひ作ってみてください♪
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