名女短チーム令和2年卒論生の和気です。
今日は、高血糖予防レシピを紹介します!
〈かぼちゃの豆乳煮〉
写真は1人分です |
栄養価(1人分)
エネルギー 110kcal
たんぱく質 5.2g
脂質 3.7g
炭水化物 14.1g
塩分 0.1g
ビタミンC 17mg
材料(1人分)
かぼちゃ 100g
有塩バター 2g
豆乳 100g
パセリ 0.1g
作り方
①かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
②鍋にバターを溶かし、かぼちゃを炒める。バターが溶けきったら豆乳を注ぐ。
③中火にして蓋をせずにかぼちゃに竹串がすっと刺さるまで約10~15分煮る。
④器に盛り、パセリを振りかける。
このメニューは、塩分を抑えたものになっています。
豆乳とかぼちゃが良く絡み合っていて美味しかったです。
ぜひ作ってみてください。
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