2015年9月6日日曜日

カルシウム強化レシピ⑩ なすのチーズ焼き 

こんにちは)^o^(
愛知学泉大学チームのももんがです!
今回もカルシウム強化レシピのご紹介を致します。

〈なすのチーズ焼き〉


※写真は一人分です。

栄養価
エネルギー:82kcal
タンパク質:5.9g
脂質:5.3g
炭水化物:6.2g
塩分:0.9g
カルシウム:151mg →1日の約4分の1
調理時間:15分
代金:70円


材料
なす                             200g
こしょう                      0.02g
ピザソース                   16g
パセリ                          4g
チーズ                          40g

作り方
1.なすはへたを切り除き、縦に7㎜厚さに切り、水につけてアクを除く。水気をふき、と胡椒をふる。
2.天板になすを並べ、はけで油を薄く塗り、ピザソース、チーズをのせて220℃のオーブンで焼く約10分焼く。
3.皿に盛り、パセリをちらす。

チーズはカルシウムが豊富ですが塩分も多いので食べ過ぎには気をつけてください!
簡単なので作ってみてください✩
 



 

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