2015年9月2日水曜日

食物繊維強化レシピ⑨ おからハンバーグ

続いては〈おからハンバーグ〉です。

※写真は一人分です



栄養価
エネルギー:244kcal
タンパク質:17.8g
脂質:12.5g
炭水化物:14.1g
塩分:1.3g
食物繊維5.9:g


調理時間:分
代金:円

材料(2人分)
おから                                               80g
鶏ひき肉                                         120g
卵                                                      20g
たまねぎ                                           20g
牛乳                                                  20g
片栗粉                                                4g
マヨネーズ                                          4g
白こしょう                                         0.2g
塩                                                     0.4g
ごま油                                                 6g
トッピング    
 だいこん                                       100g
 ねぎ                                                10g
 ポン酢                                            10g
添え
 トマト                                              40g
 レタス                                           15g             






作り方
1.ボウルにごま油以外の種を入れ、よくこねる。
2.好きな大きさに形成したハンバーグを、ごま油をひいたフライパンで焼く。
3.だいこんをすりおろし、ねぎ、ポン酢をトッピングする。
4.トマト、レタスを添える。




おからに食物繊維が多く含まれています!パサパサ感もなく食べやすくなっています。

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