※写真は一人分です
栄養価
エネルギー:244kcal
タンパク質:17.8g
脂質:12.5g
炭水化物:14.1g
塩分:1.3g
食物繊維5.9:g
調理時間:分
代金:円
材料(2人分)
おから 80g
鶏ひき肉 120g
卵 20g
たまねぎ 20g
牛乳 20g
片栗粉 4g
マヨネーズ 4g
白こしょう 0.2g
塩 0.4g
ごま油 6g
トッピング
だいこん 100g
ねぎ 10g
ポン酢 10g
添え
トマト 40g
レタス 15g
作り方
1.ボウルにごま油以外の種を入れ、よくこねる。
2.好きな大きさに形成したハンバーグを、ごま油をひいたフライパンで焼く。
3.だいこんをすりおろし、ねぎ、ポン酢をトッピングする。
4.トマト、レタスを添える。
おからに食物繊維が多く含まれています!パサパサ感もなく食べやすくなっています。
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