2015年9月6日日曜日

カルシウム強化レシピ⑥ チンゲン菜と桜えびの炒め煮

こんにちはo(^▽^)o
愛知学泉大学チームのももんがです♪
なるぱんだに引き続きカルシウム強化レシピを紹介していきます!

〈チンゲン菜と桜えびの炒め煮〉


※写真は一人分です。

栄養価
エネルギー
:48kcal
タンパク質:3.4g
脂質:2.2g
炭水化物:3.8g
塩分:0.5g
カルシウム:154mg →1日の約4分の1
調理時間:25分
代金:約150円


材料

チンゲン菜              120g
桜えび                         8g
                                 4g
だし汁                        80g
A
砂糖                             4g
しょうゆ                      3g

 
作り方 
1.チンゲン菜を5㎝の長さに切る。
2.に油を熱し、①のチンゲン菜と干し桜えびを炒める。
3.②にだし汁を加え、Aの調味料で味をつけ、煮汁が少なくなるまで煮る。


チンゲン菜と桜えびがとても合いますヽ(´▽`)/
チンゲン菜も桜えびもカルシウムが豊富なのでぜひ食べてみてください✩

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