愛知学泉大学チームのなるぱんだです!
今回もカルシウム強化レシピのご紹介を致します。
〈カニカマと小松菜のキッシュ風〉
※写真は一人分です。
栄養価
エネルギー:211kcal
タンパク質:15.0g
脂質:12.7g
炭水化物:8.3g
塩分:0.9g
カルシウム:327mg →1日の2分の1~3分の1
調理時間:50分(焼き時間含める)
代金:130円
材料(2人分)
カニカマ 40g
小松菜 120g
サラダ油 2g
卵 100g
A
粉チーズ 10g
牛乳 200g
こしょう 0.04g
作り方
1.小松菜は2~3cmの長さに切る。カニカマは長さを半分に切る。
2.フライパンに油を熱し小松菜をしなっとするまで炒めたらカニカマを加え更に炒め水分を飛ばす。
3.ボウルに卵を割りほぐし、Aの材料を加えて混ぜ、②を加え混ぜる。
4.グラタン皿に薄く油を塗り③を入れ、180℃のオーブンで20~25分焼く。
チーズを入れることでコクが出て美味しい1品に仕上がっています♪
小松菜と牛乳、チーズでカルシウムたっぷりです!
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